В Петербурге младенец задохнулся в пакете от подгузников, пока мать была в кино

В Петербурге младенец задохнулся в пакете от подгузников, пока мать была в кино

9016

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

В отношении матери ребёнка следователи возбудили уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

Сотрудники Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу расследуют обстоятельства гибели шестимесячного мальчика. По предварительным данным, ребёнок задохнулся, случайно надев на голову целлофановый пакет от подгузников. Как считают оперативники, трагедия стала возможной из-за того, что 20-летняя мать ребёнка оставила его без присмотра.

Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ей предъявлено обвинение, избрана мера пресечения.

— Из материалов уголовного дела следует, что 16 февраля, около 16 часов, обвиняемая вместе с сожителем ушла в кинотеатр, оставив в детских кроватях одних полуторагодовалого и шестимесячного сыновей. Вернувшись в квартиру около 19 часов, она обнаружила младшего сына без признаков жизни, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Сообщается, что женщина вызвала бригаду медиков. Однако прибывшим на место врачам не удалось реанимировать младенца, им оставалось лишь констатировать гибель ребёнка.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×