Путин распорядился выделить 8 млрд на поддержку некоммерческих организаций

Путин распорядился выделить 8 млрд на поддержку некоммерческих организаций

3388

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин 

В 2018 году Фонд президентских грантов проведёт два конкурса, в рамках которых указанную сумму распределят среди НКО страны на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении восьми миллиардов рублей на поддержку некоммерческих организаций. Об этом сообщает пресс-служба Фонда президентских грантов. По сравнению с прошлым годом, объём поддержки участников программы увеличен на один миллиард рублей. Кроме того, было добавлено новое грантовое направление: "Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства".

Приём заявок на участие в первом конкурсе стартует уже 20 февраля. Конкурсная документация будет опубликована на сайте "президентскиегранты.рф" в ближайшие часы, а уже с полуночи на сайте можно будет приступить к формированию и подаче заявок.

— Рассчитываем, что новое направление по выявлению и поддержке молодых талантов вызовет значительный интерес у некоммерческих организаций, проводящих конкурсы в различных сферах культуры и искусства, — комментирует гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. Хочу также отметить, что 2018 год объявлен указом президента России годом добровольца (волонтёра). В этой связи ждём дальнейшего роста количества социально значимых проектов по развитию добровольчества в нашей стране.

Напомним, в прошлом году на конкурсе президентских грантов было представлено более 16 тысяч проектов, из которых более трёх тысяч получили поддержку. Общая сумма выделенных грантов составила почти семь миллиардов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×