В Сети появилась петиция с просьбой отменить слияние Камерного театра с Большим

В Сети появилась петиция с просьбой отменить слияние Камерного театра с Большим

3588

Московский государственный академический Камерный музыкальный театр имени Б.А. Покровского. Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Другим требованием петиции является восстановление в должности главного режиссёра театра Михаила Кислярова.

Пользователи Сети активно подписывают онлайн-петицию с требованием не допустить слияния Московского камерного театра имени Покровского с большим театром, а также и восстановить в должности главного режиссёра театра Михаила Кислярова. В настоящий момент за петицию проголосовало около 15 тысяч человек. Как отмечают авторы петиции, если слияние состоится, это может означать конец уникального явления.

— Камерный театр — действительно уникален. В нём давно налажены свои процессы, работает труппа, ставятся спектакли с оригинальным режиссёрским взглядом. Всё это исчезнет, если театр сольётся с другим, неважно, большим или малым, театром. Размоется всё — коллектив, режиссёрские находки, репертуар. Те оперы, которые ставились только в КМТ, скорее всего, никому и нигде больше увидеть не удастся, — говорится в тексте петиции.

Электронный документ составлен на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева, министра культуры РФ Владимира Мединского, первого заместителя руководителя Администрации Президента России Сергея Кириенко и музыкального руководителя КМТ им. Покровского Геннадия Рождественского.

Также в петиции отмечается, что процесс реорганизации КМТ начался почти сразу после того, как год назад с должности главного режиссёра был уволен Михаил Кисляров, который занимал этот пост на протяжении последних семи лет. Точная причина этого увольнения остаётся неизвестной. Но, по предварительным данным, причиной стал конфликт между Кисляровым и Рождественским.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×