Лавров призвал Запад дисциплинировать террористов "Ан-Нусры" в Сирии

Лавров призвал Запад дисциплинировать террористов "Ан-Нусры" в Сирии

4855

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

При этом он обратил внимание, что при любых действиях нужно минимизировать риски, из-за которых может пострадать мирное население.

Россия просит западные державы, которые имеют влияние на террористическую организацию "Джебхат ан-нусра"*, её дисциплинировать, иначе она будет уничтожена. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Мы просим наших западных коллег, которые имеют рычаги влияния на "Джебхат ан-нусру", сделать так, чтобы если вести речь о решении гуманитарных проблем, то, прежде всего, надо дисциплинировать эту структуру, иначе она подлежит уничтожению, — сказал Лавров.

По его мнению, сейчас только сирийская армия и российские ВКС пытаются подавить террористическое подразделение "Аль-Каиды"* и тех, кто с ним сотрудничает.

Глава дипведомства также отметил, что должны приниматься "все необходимые меры предосторожности для того, чтобы гражданское население не пострадало". При этом он напомнил, что группировка постоянно атакует гражданские объекты, включая жилые кварталы Дамаска.

Ранее глава МИД РФ призвал США не играть с огнём и тщательно выверять свои шаги в Сирии, исходя из интересов сирийского и других народов региона.

* Организации запрещены на территории РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×