"Всех мерил по высокой планке". Захарова поделилась воспоминаниями о Чуркине

"Всех мерил по высокой планке". Захарова поделилась воспоминаниями о Чуркине

5561

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Также дипломат отметила профессионализм постпреда и его уникальное знание английского языка.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о неприхотливости и одновременной требовательности постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, умершего год назад. Своими воспоминаниями она поделилась в фильме Сергея Брилёва "Чуркин" на канале "Россия 1".

— Слишком жёсткий, строгий, требователен к другим. Только спустя годы я поняла, что в первую очередь высочайшая планка требовательности у него бывала к самому себе. А потом он требовал от окружающих уже по своей планке, — рассказала Захарова.

Также она отметила неприхотливость постпреда в рабочих вопросах, несмотря на его звёздный статус, и восхищение им всем миром.

Кроме того, в памяти у неё всплыли моменты, когда Чуркин на каждое заседание ООН приходил со своей кожаной папкой и блистательно выражался на английском языке.

— Это совершенно иное знание языка: цитаты классиков… Когда ты работаешь — это бесценно. Цитаты из писем, цитаты из стихов, из фильмов, — отметила Захарова.

Напомним, постпред России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке в результате сердечного приступа 20 февраля 2017 года. Это случилось за день до его 65-летия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×