В Пермском крае охотник 10 часов шёл на лыжах, чтобы спасти раненого друга

В Пермском крае охотник 10 часов шёл на лыжах, чтобы спасти раненого друга

8990

Фото: © РИА Новости / В. Павлов

Пострадавший не мог передвигаться сам, а мобильная связь в зоне места происшествия отсутствовала.

В Пермском крае местный охотник в течение десяти часов шёл на лыжах от заброшенного охотничьего домика, чтобы привести туда помощь к своему раненому другу, сообщает региональный Минздрав.

— 17 февраля ... поступило сообщение, что в 100 километрах к северу от посёлка Гайны в заброшенном доме находится охотник с черепно-мозговой травмой и обморожением ног, требующий экстренной госпитализации, — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, мужчина пострадал в результате аварии со снегоходом и не мог передвигаться сам, а мобильная связь в зоне места происшествия отсутствовала.

— Напарник пострадавшего 10 часов на лыжах добирался от места происшествия до ближайшего населённого пункта (посёлок Лель, Гайнский район), чтобы сообщить о произошедшем в службу спасения, — добавили в региональном Минздраве.

К месту происшествия отправилась бригада спасателей на самолёте Санавиации, и, несмотря на неблагоприятные погодные условия, мужчину обнаружили и доставили в отделение реанимации Пермской краевой клинической больницы.

— Вертолёт взлетел уже на заходе солнца, и весь полёт до Перми пилотам приходилось управлять воздушным судном практически вслепую, ориентируясь только на показания приборов, — рассказали в ведомстве.

По словам главврача медучреждения Анатолия Касатова, на настоящий момент состояние пострадавшего стабильно, его жизни ничего не угрожает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×