Школьный стрелок из Флориды за год приобрёл целый арсенал огнестрельного оружия

Школьный стрелок из Флориды за год приобрёл целый арсенал огнестрельного оружия

3910

Фото: © Twitter/Arizonakayte

Сотрудники правоохранительных органов США выясняют место хранения оружия Николаса Круза.

Николас Круз, совершивший вооружённое нападение на школу в американском Паркленде, за последний год купил целый арсенал огнестрельного оружия. Как сообщает телеканал CNN, в него входило как минимум 10 единиц длинностволов.

Следователи выясняют место хранения оружия. Отмечается, что свой арсенал Круз хранил не в доме, где проживал. Также стало известно, что стрелок легально приобрёл полуавтоматическую винтовку AR-15. Этим оружием пользуются американские сотрудники правоохранительных органов. Именно из этого оружия 19-летний злоумышленник открыл стрельбу по школьникам.

Ранее Лайф писал, что Николас Круз состоял в школьной стрелковой команде, хорошо владел стрелковым оружием и даже принимал участие в соревнованиях по стрельбе.

Также стало известно, что адвокаты Круза заявили о желании своего подзащитного признать вину в содеянном. Для признания вины преступник попросил обвинение не требовать от суда высшей меры наказания — смертной казни.

Напомним, 14 февраля 19-летний молодой человек устроил стрельбу в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в американском штате Флорида. Жертвами стрелка стали 17 человек, ещё 14 человек получили ранения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×