В ОБСЕ осудили стрельбу у храма в Дагестане

В ОБСЕ осудили стрельбу у храма в Дагестане

3448

Флаги стран-участниц ОБСЕ. Фото: © flickr/UK in Austria

Генсек организации назвал случившееся бессмысленным и отвратительным актом насилия.

Министр иностранных дел Италии и председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анджелино Альфано и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер осудили стрельбу у храма в дагестанском Кизляре.

— Я самым решительным образом осуждаю эти атаки на невинных людей в храме, которые являются попыткой внушить страх нашему обществу и посеять разногласия между сообществами. Я в качестве председателя ОБСЕ повторяю нашу полную поддержку Российской Федерации в связи с этим ужасным актом и обещаю укреплять сотрудничество в рамках ОБСЕ с целью борьбы со всеми формами экстремизма и терроризма, — приводятся в сообщении организации слова Альфано.

Гремингер в свою очередь назвал нападение в Кизляре бессмысленным и отвратительным актом насилия.

— Страны ОБСЕ и партнёры не будут запуганы такими атаками. Мы укрепим нашу решимость противостоять угрозе терроризма с помощью ряда методов, в том числе путём активизации усилий по предотвращению укоренения связанных с насилием идей в умах молодёжи, — сказал генсек ОБСЕ.

Напомним, 18 февраля вооружённый преступник расстрелял людей у православного храма во время празднования Масленицы. Погибло пять человек, ещё четверо были ранены. Позднее СМИ сообщили, что боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за стрельбу.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×