Палестина хочет, чтобы РФ стала её "мостом" к остальному миру

Палестина хочет, чтобы РФ стала её "мостом" к остальному миру

4890

Советник президента Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям Набиль Шаат. Фото: © РИА Новости

По словам советника президента Палестины, страна хочет, чтобы мировое сообщество изменило формат переговоров.

Власти Палестины хотят, чтобы Россия стала её "мостом" во взаимоотношениях с мировым сообществом, в том числе с США. Об этом газете "Коммерсант" рассказал советник президента Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям Набиль Шаат.

— Россия всегда была партнёром и другом, всегда хотела решать проблемы Ближнего Востока. Мы видим и признаем её роль в Сирии и потери, которые она несёт, чтобы спасти Сирию от гражданской войны и от раскола. Ценим ту ответственность, которую она берёт на себя, — заявил Шаат.

Также советник палестинского лидера отметил, что мы больше не живём в том мире, где доминируют США. Он подчеркнул, что Россия является великой державой в экономической, политической и военной сферах, назвал Китай экономическим гигантом, а также сделал акцент на важной роли Японии, Индии, ЮАР, Бразилии и Ближнего Востока.

— Мир изменился, и нужно менять формат переговоров, — подытожил Шаат.

Кроме того, он поделился информацией о встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая состоялась два месяца назад. Во время переговоров палестинский представитель заявил, что не согласен с решением США самим устанавливать мир на Ближнем Востоке, при этом постоянно склоняясь в сторону Израиля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×