Посол РФ отверг обвинения о "вмешательстве" Москвы в выборы в Мексике

Посол РФ отверг обвинения о "вмешательстве" Москвы в выборы в Мексике

5477

Флаг Мексики. Фото: © REUTERS/Mike Blake

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "у России есть "щупальца" на выборах по всему миру", и призвал латиноамериканскую страну "обратить внимание на происходящее".

Российский посол в Мексике Эдуард Малаян опроверг информацию о "вмешательстве" РФ в предстоящие всеобщие выборы в этой латиноамериканской стране. Об этом дипломат заявил представителям СМИ в Мехико.

— Выбор президента Мексики — это дело мексиканских избирателей. Все заявления и предостережения, что Мексика должна проявить бдительность в отношении российского вмешательства, голословны и бездоказательны, — подчеркнул Малаян.

По мнению посла, утверждать, что "доктрина Монро", которой исполнилось почти 200 лет, остаётся в силе, означает не только не считаться с мировой реальностью и глобализацией, но и "стремиться продолжать рассматривать Латинскую Америку как задний двор США".

Напомним, выборы в Мексике запланированы на 1 июля текущего года. Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "у России есть "щупальца" на выборах по всему миру", и призвал Мексику "обратить внимание на происходящее". В ответ на это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что "слухи о "российском вмешательстве" в выборы в Мексике — не более чем спекуляция". Также он подчеркнул, что догадывается, "откуда растут ноги" у подобных слухов. При этом Лавров заявил о невмешательстве каких-либо российских СМИ и прочих структур во внутренние дела других стран.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×