Общественники просят ЦИК разобраться с публикацией материала о Собчак в Tatler

Общественники просят ЦИК разобраться с публикацией материала о Собчак в Tatler

8838

Телеведущая, кандидат на президентских выборах в 2018 году Ксения Собчак. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

По мнению представителя "Национального общественного мониторинга" было нарушено правило предвыборной агитации.

Общественные наблюдатели из "Национального общественного мониторинга" (НОМ) просят Центризбирком разобраться с публикацией журналом Tatler материала о кандидате в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак. Об этом сообщает ТАСС.

<p>Обложка мартовского номера журнала Tatler.</p>

По данным агентства, в жалобе, которую НОМ подали в ЦИК, сообщается, что материал о Собчак сделан в жанре "Встреча с избирателем", также её фотография крупным планом размещена на обложке издания. Поэтому фото и текстовый материал носят агитационный характер.

Как отмечается в жалобе, согласно закону, сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади и услуг по размещению агитационных материалов в сетевых изданиях должны быть опубликованы СМИ не позднее, чем через 30 дней со дня официальной публикации о назначении выборов президента РФ. Кроме того, данные о дате и об источнике их опубликования, сведения о регистрационном номере и дате выдачи свидетельства о регистрации СМИ с уведомлением о готовности предоставить зарегистрированным кандидатам размещение своих материалов в тот же срок должны быть представлены в ЦИК или региональный избирком.

— Издание не опубликовало информацию о размере и других условиях по размещению агитационных материалов, отсутствуют и сведения об оплате материалов из избирательного фонда кандидата, — сообщила федеральный координатор НОМ Елена Бабченкова, отметив, что таким образом было нарушено правило предвыборной агитации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×