Швеция может ввести войска на восток Украины

Швеция может ввести войска на восток Украины

7342

Шведские солдаты. Фото: © Soren Andersson/TT News Agency via REUTERS

Министр обороны Швеции заявил, что страна готова поддержать миссию ООН, но пока не даёт никаких комментариев о том, как будет протекать миротворческая операция.

Швеция рассматривает вариант введения войск на восток Украины для содействия ООН. Об этом заявил глава шведского оборонительного ведомства Петер Хультквист в эфире Шведского радио.

Ранее на Мюнхенской конференции Хультквист сообщил, что страна готова оказать содействие в миротворческой миссии ООН. Также он отметил, что пока не планирует строить догадки о том, как шведские войска будут оперировать рядом с границей РФ. Кроме того, шведский министр заявил, что пока не знает, как будет разворачиваться миссия ООН.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что не верит в улучшение ситуации на востоке Украины при размещении там миротворцев. Некоторые представители США и НАТО согласились с мнением Макфола.

Российский президент Владимир Путин поддержал решение об отправке миротворцев в Донбасс при условии, что их функция будет заключаться в обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Глава РФ также подчеркнул, что Украине необходимо самостоятельно вести диалог с ДНР и ЛНР по урегулированию кризиса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×