В Госдуме призвали выразить протест из-за наращивания ВМС США в Чёрном море

В Госдуме призвали выразить протест из-за наращивания ВМС США в Чёрном море

5640

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова 

По информации CNN, Вашингтон направил два эсминца "в рамках усилий по уменьшению чувствительности России" в связи с присутствием американских вооружённых сил в регионе.

В Госдуме прокомментировали информацию американских СМИ об увеличении присутствия в Чёрном море Военно-морских сил США. Свои действия командование ВМС объясняет якобы необходимостью противостоять наращиванию российских сил в этом районе.

По мнению зампреда Комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, эти заявления всего лишь бряцание оружием, которое ни к чему хорошему не приведёт.

— Нахождение Военно-морских сил США ограничено соответствующими договорами. Это не что иное, как нагнетание без того непростой обстановки в мире. Я думаю, что мы должны выразить свой явный протест, — приводит слова парламентария РИА "Новости".

Напомним, по информации CNN, 17 февраля американский боевой корабль Carney присоединился в Чёрном море к уже находящемуся там эсминцу ВМС США. При этом в последний раз одновременно два корабля ВМС США были в водах Чёрного моря в июле 2017 года, когда проходили американо-украинские учения Sea Breeze.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×