Названа дата выхода Артемьева и Овчинина в открытый космос

Названа дата выхода Артемьева и Овчинина в открытый космос

3422

Олег Артемьев. Фото: © РИА Новости/Роман Соколов

Ожидается, что экипаж МКС-55/56 отправится на станцию с космодрома Байконур 21 марта.

Выход российских космонавтов Олега Артемьева и Алексея Овчинина в открытый космос для установки аппаратуры на внешней стороне поверхности Международной космической станции запланирован на 8 августа. Об этом сообщил журналистам перед началом экзаменационной тренировки Артемьев.

По словам россиянина, оборудование под названием ICARUS предназначено для эксперимента, связанного с наблюдением за миграцией диких животных и полётами птиц. Артемьев назвал предстоящую экспедицию самой интересной из всех, в которых он принимал участие.

Отметим, в состав основного экипажа МКС-55/56 входит космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, астронавты NASA Эндрю Фойстел (США) и Ричард Арнольд (США). Алексей Овчинин и Ник Хейг (США) — дублёры. Экипаж отправится на станцию с космодрома Байконур 21 марта.

Напомним, предыдущий выход космонавтов в открытый космос состоялся 2 и 3 февраля. Тогда Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров установили новый рекорд отечественной космонавтики, проведя за пределами МКС более восьми часов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×