"В ближайшее время". Климкин анонсировал встречу "нормандской четвёрки"

"В ближайшее время". Климкин анонсировал встречу "нормандской четвёрки"

3360

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости

Он также рассказал о переговорах с представителями ФРГ и Франции и заверил, что "в этом плане контакт есть".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сорвавшаяся ранее встреча глав МИД стран "нормандской четвёрки" — Германии, России, Франции и Украины — состоится в ближайшее время.

— На шесть часов в пятницу (16 февраля. — Прим. ред.) планировалась "нормандская встреча", потом мы её переносили несколько раз. И в результате путём звонков друг с другом договорились, что она состоится в ближайшее время, — приводит его слова Укринформ.

Украинский министр также заявил, что в последнее время у него был ряд переговоров с представителями Германии и Франции, поэтому "в этом плане контакт есть".

Напомним, 16 февраля запланированная встреча в "нормандском формате" на уровне руководителей МИД Германии, России, Франции и Украины сорвалась из-за отъезда главы внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмара Габриэля. Комментируя срыв переговоров на конференции в Мюнхене, Климкин заявил, что "что-то идёт не так".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×