Подростковая банда "Отжатый шмот" избивала школьников за неправильные джинсы

Подростковая банда "Отжатый шмот" избивала школьников за неправильные джинсы

30756
Учащиеся одной из питерских школ регулярно выносили "модный приговор" своим сверстникам, а всё происходящее снимали на видео.

Скандал разгорелся в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Группа подростков на протяжении нескольких недель регулярно избивала сверстников из-за неправильной, на их взгляд, одежды, а видео публиковала в одном из сообществ в соцсетях под названием "Отжатый шмот". Однако после того, как на ситуацию обратили внимание, группа сменила название и стала закрытой.

<p>Стоп-кадр видео из группы &#34;Отжатый шмот&#34; (сейчас удалено)</p>

По предварительным данным, пострадавшими чаще всего становились ученики школы № 391, а формальным поводом для драки могли стать, например, слишком узкие джинсы или помпон на шапке. По факту публикаций в соцсетях прокуратура проводит проверку.

<p>Участники сообщества &#34;Отжатый шмот&#34;</p>

— Прокуратура Красносельского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила видеоролики, размещенные в социальной сети "Вконтакте", где ученики общеобразовательной школы № 391 Красносельского района избивают своих сверстников, — сообщили в пресс-службе ведомства. Проводится проверка образовательного учреждения, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям ответственных должностных лиц школы и работы органов системы профилактики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×