Зампред облправительства задержан в Волгограде

Зампред облправительства задержан в Волгограде

27
Павел Крупнов подозревается в получении взятки в размере 17 миллионов рублей.

Сотрудники ГУЭБиПК задержали заместителя председателя Правительства Волгоградской области Павла Крупнова.

Высокопоставленный чиновник подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 17 миллионов рублей.

- По оперативной информации, денежные средства Крупнов получил от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении государственного контракта на право выполнения работ по капитальному ремонту 9-этажного здания, принадлежащего Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру № 1, - рассказали в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России.

%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B2

По данным следствия, Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011 - 2012 год.

Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки.

За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 миллионов рублей.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Крупнова меры пресечения в виде заключения под стражу. Его подельники Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки в особо крупном размере», - сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СУ СКР Владимир Маркин. - Расследование уголовного дела продолжается.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×