Фигуранту дела Немцова попросили увеличить срок за оскорбление следователя

Фигуранту дела Немцова попросили увеличить срок за оскорбление следователя

3887

Темирлан Эскерханов. Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Эскерханов пояснил, что не хотел унизить его, а "просто был расстроен" и уже извинился за сказанное.

Прокурор попросил Басманный суд Москвы добавить два месяца к 14-летнему сроку соучастника убийства Бориса Немцова Темирлана Эскерханова за оскорбление следователя в суде.

Инцидент произошёл, когда следователь выступал в качестве свидетеля на одном из заседаний по делу об убийстве Немцова. Правоохранитель заявил, что слова Эскерханова нанесли ему "глубокую моральную травму". По версии гособвинения, подсудимый, "желая проявить неуважение к суду, умышленно оскорбил следователя".

В ходе допроса Эскерханов пояснил, что не хотел унизить правоохранителя, а "просто был расстроен" и уже извинился перед ним. Приговор, по словам подсудимого, очень его расстроил: 14 лет колонии ему дали "ни за что".

Возбуждено уголовное дело по статье "Неуважение к суду", которое предусматривает такие виды наказания, как штраф, исправительные работы или арест на срок до четырех месяцев.

Напомним, летом 2017 года суд приговорил пятерых участников убийства Немцова к заключению на срок от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву дали 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Как установил суд, роль Эскерханова заключалась в слежке за погибшим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×