Пьяный вор угнал машину и прокатил гаишника на багажнике

Пьяный вор угнал машину и прокатил гаишника на багажнике

10517
При этом отмечается, что 20-летний молодой человек направлялся на исправительные работы.

В Тюменской области инспектор ДПС задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину через разбитое заднее стекло. Как сообщается в аккаунте регионального ГИБДД в "Инстаграме", инцидент произошёл в городе Ишиме 16 февраля на улице Карла Маркса.

Инспектор ДПС в Ишиме задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину через разбитое заднее стекло  ГИБДД Тюменской области в Instagram: https://www.instagram.com/gibdd72 Инспектор ДПС в Ишиме задержал пьяного автоугонщика. Инцидент произошел 16 февраля на ул.К.Маркса. Автоинспекторы подъехали к автомобилю «Рено Логан», в отношении водителя которого в дежурную часть поступило сообщение, что он управляет автомобилем в пьяном виде.  Лейтенант полиции Максим Мамаев попытался проверить, кто находится за рулем, но водитель резко рванул вперед. Задняя дверь автомобиля оказалась заблокированной, тогда лейтенант зацепился за багажник. Его напарник Игорь Афонин стал преследовать «Рено» на патрульном автомобиле, требуя от водителя по громкоговорящей установке остановиться.  Максим Мамаев во время движения одной рукой держался за крышку багажника «Рено», а второй попытался разбить заднее стекло автомобиля рукой. После неудачной попытки разбил стекло пистолетом и на ходу проник в салон автомобиля, удержал водителя и остановил машину.  Вся операция по задержанию продлилась несколько секунд. Вскоре выяснилось, что водитель «Рено» не только был пьян, но оказался угонщиком. Иномарку он угнал у пенсионера, перевозившего его на исправительные работы, которые 20-летнему ишимцу были назначены судом за кражу. Показания алкотестера водителя «Рено» составили 0,90 мг алкоголя на титр выдыхаемого воздуха.  Максим Мамаев, задержавший угонщика – обычный инспектор ДПС. Решение запрыгнуть на преследуемый автомобиль он принял исходя из того, что «нужно было действовать, чтобы остановить пьяного водителя, который мог принести вред окружающим людям, в том числе пешеходам».

Публикация от Госавтоинспекция72 (@gibdd72)

Автоинспекторы подъехали к автомобилю "Рено-Логан", так как ранее в дежурную часть поступила информация о том, что водитель машины управляет ей в нетрезвом состоянии. Однако, когда один из сотрудников попытался проверить, кто находится за рулём, автомобиль резко тронулся с места.

— Задняя дверь автомобиля оказалась заблокированной, тогда лейтенант зацепился за багажник, — сообщили в ГИБДД.

Во время движения инспектор держался за крышку багажника, а второй рукой попытался разбить заднее стекло автомобиля. Это удалось сделать лишь с помощью пистолета, после чего сотрудник на ходу проник в салон автомобиля.

— Выяснилось, что водитель "рено" не только был пьян, но и оказался угонщиком. Иномарку он угнал у пенсионера, перевозившего его на исправительные работы, которые 20-летнему ишимцу были назначены судом за кражу, — добавили в ведомстве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×