На Урале предложили выставлять счета странам за ВИЧ-инфицированных иммигрантов

На Урале предложили выставлять счета странам за ВИЧ-инфицированных иммигрантов

4333

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Взыскивать хотят средства за медикаменты и затраты по восстановлению здоровья заразившихся россиян.

Тюменский депутат от ЛДПР Глеб Трубин заявил, что большую часть ВИЧ-инфекций в регион привозят иностранные граждане. Об этом сообщает URA.RU.

— Может быть, стоит выставлять счёт нашим соседним государствам за медикаменты и ту работу, которую потом мы ведём по восстановлению здоровья наших граждан? — поинтересовался он на очередном заседании комитета областной думы по социальной политике.

Парламентарий уточнил, попадают ли под санкции предприятия, среди сотрудников которых обнаруживают заражённых иммигрантов. В ответ на это заместитель губернатора Ольга Кузнечевских отметила, что легально приехавшие из других стран граждане обязательно проходят обследование на ВИЧ, иначе их просто не допустят до работы.

— Если выявляют заражённых иностранцев — это явно нелегалы и вопрос федеральных служб. Мы обязаны их выдворить и делаем в этом плане всё возможное, — заявила она.

Отметим, что, согласно информации тюменского правительства, на 1 января 2018 года в области зарегистрировано 21 тысяча 673 случая ВИЧ-инфекции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×