В Кузбассе осудили мать шестерых детей за убийство бывшего мужа ради пособия

В Кузбассе осудили мать шестерых детей за убийство бывшего мужа ради пособия

3810

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Женщина, а также её новый муж и двое их знакомых получили от 11 до 16 лет колонии.

В Кемеровской области осудили четырёх человек, обвиняемых в убийстве отца шестерых детей ради пособия по потере кормильца. Как сообщили в региональной прокуратуре, в июне 2016 года 37-летняя жительница Анжеро-Судженска договорилась с мужем убить её бывшего супруга. Для этого они привлекли ещё двоих мужчин.

35-летнего потерпевшего пригласили к знакомым под предлогом, после чего женщина дала ему выпить растворённое в воде снотворное. Когда мужчина уснул, его пытались убить инъекцией снотворного, а потом трое мужчин стали его бить руками и ногами, а также кочергой, после чего задушили.

— Труп на детской коляске вывезли в лес и пытались поджечь, — отметили в прокуратуре.

Суд квалифицировал их действия как убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Женщина за пособничество в совершении преступления приговорена к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и одному году ограничения свободы. Её муж — к 16 годам колонии особого режима и 1,5 года ограничения свободы. Их соучастники получили по 13 и 14 лет колонии строгого режима и 1,5 года ограничения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×