Лавров призвал США объяснить появление неопознанных вертолётов в Афганистане

Лавров призвал США объяснить появление неопознанных вертолётов в Афганистане

5438

Сергей Лавров. Фото: РИА Новости/Владимир Песня

По его словам, на Западе не объясняют причин появления этой техники и стараются уходить от ответов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ждёт объяснений как от США, так и от НАТО по поводу неопознанных вертолётов, которые были замечены в районах Афганистана, контролируемых боевиками.

— По-прежнему мы ожидаем от наших американских коллег ответа на многократно ставившиеся в их адрес вопросы, возникшие на основе публичных заявлений, которые делали руководители некоторых афганских провинций, о том что неопознанные вертолёты, по всей вероятности, вертолёты, к которым натовские силы так или иначе имеют отношение, осуществляют полёты в те районы, где базируются боевики, — сказал Лавров.

Выступая по итогам встречи с пакистанским коллегой Хаваджей Мухаммадом Асифом он добавил, что причины появления этих вертолётов пока никто не может объяснить и все пытаются уходить от ответов.

— У нас очень серьёзные подозрения вызывает то, как коалиция, которая там сейчас находится, во главе с США, натовская коалиция, как она относится к этой угрозе, какие меры она предпринимает для её подавления, — сказал он по поводу угрозы ИГИЛ*.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×