"На почве расизма". В лондонском аэропорту Хитроу задержали россиянку

"На почве расизма". В лондонском аэропорту Хитроу задержали россиянку

9670
Девушка отметила, что хотела бы получить объяснение в связи с инцидентом и извинения со стороны погранслужбы.

В лондонском аэропорту Хитроу 11 февраля задержали россиянку Радмилу Хакову. Об этом девушка написала на своей странице в "Фейсбуке", отметив, что считает это незаконным.

<p>Фото: © Facebook/Радмила Хакова</p>

— К сожалению, у меня есть причины считать, что это произошло на почве расизма и под влиянием классовой ненависти, — отмела Хакова. — Я татарка, это видно по моему лицу. Но выглядеть как мусульманка (как и быть ею, если бы я вдруг была) — не преступление.

По словам россиянки, она попала в тюрьму для мигрантов, откуда была конвоирована "как преступник" и на следующий день депортирована. Девушка также отметила, что хотела бы получить объяснение в связи с данным инцидентом и извинения со стороны погранслужбы аэропорта Хитроу.

— Я думаю, что в основе этой неприятной ошибки — расизм и классовая ненависть, — написала Хакова. — Я не выглядела как они и, к сожалению, не говорила на английском так же хорошо, как они.

Она рассказала, что уже написала письмо с просьбой о помощи в Британский совет, Посольство РФ в Великобритании и Посольство Великобритании в России.

— Я также напишу мэру Лондона, дам интервью всем изданиям, которые этого захотят, и потрачу столько денег, сколько будет нужно, чтобы довести это дело до справедливости, — добавила девушка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×