Глава МИД Франции посетит Россию и Иран для обсуждения ситуации в Сирии

Глава МИД Франции посетит Россию и Иран для обсуждения ситуации в Сирии

6675

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация в Сирии ухудшается и "самое худшее впереди".

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан намерен в ближайшие дни посетить Россию и Иран, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Об этом он сообщил сегодня в ходе своего выступления в Нацсобрании страны (нижней палате французского парламента).

— По запросу президента республики в ближайшие дни я поеду в Москву и Тегеран, чтобы обсудить ситуацию со всеми игроками, — сказал он, подчеркнув, что "это дело абсолютной срочности".

Ле Дриан заявил, что ситуация в Сирии ухудшается и "самое худшее впереди", а отсутствие положительного развития событий в вопросе урегулирования сирийского кризиса грозит "гуманитарным катаклизмом".

Министр также отметил продолжающуюся на фоне борьбы с ИГИЛ* и "Аль-Каидой"* гражданскую войну в Восточной Гуте и Идлибе, а также вторжение Турции в Африн и вторжение Ирана, что лишь отягчает ситуацию. Помимо того, министр выразил надежду на то, что Совет Безопасности ООН одобрит гуманитарное перемирие, которое должно позволить избежать худших рисков.

Ранее Лайф писал о том, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности нанести удар по складам химоружия в Сирии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×