Челябинский губернатор обещал жёсткие выводы по итогам дела о насилии в детдоме

Челябинский губернатор обещал жёсткие выводы по итогам дела о насилии в детдоме

830

Фото: © imago/EAST NEWS

Он подчеркнул, что вопросы имеются не только к директору учреждения, но и его заместителю.

Власти Челябинской области пригрозили сделать жёсткие выводы по результатам расследования уголовного дела об изнасиловании беспомощных сирот в детдоме. Об этом заявил губернатор области Борис Дубровский.

— Я гарантирую по результатам следствия и внутренних оценок сделать самые жёсткие выводы из произошедшего. При этом обращаюсь к гражданам: отнеситесь с пониманием к тому, что в центре внимания находятся несовершеннолетние дети, — отметил глава региона.

Дубровский попросил быть более сдержанными в своих высказываниях и оценках ввиду того, что пострадавшими выступают дети. Он подчеркнул, что вопросы имеются "не только к директору учреждения, но и к курирующему заместителю главы, да и к главе в целом".

Напомним, сразу семеро мальчиков из интерната под Челябинском рассказали, что некий Серёга с другом с разрешения педагогов увозил их на отдых на озеро. По их словам, на природе они заводили детей за камыши и насиловали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Был задержан 51-летний местный житель.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×