Пушилин: Закон о реинтеграции Донбасса не спасёт Киев от расправы за геноцид

Пушилин: Закон о реинтеграции Донбасса не спасёт Киев от расправы за геноцид

2282

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

По словам полпреда ДНР, закон о реинтеграции — это лишь "запоздалый способ узаконить всё то насилие, которое так смело применяется против жителей республик".

Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что закон о реинтеграции Донбасса, подписанный Петром Порошенко, не спасёт власти страны от наказания за геноцид жителей востока Украины.

— Подписанный Порошенко закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, — лишь запоздалый способ узаконить всё то насилие, которое так смело применяется против жителей республик, — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

Он также добавил, что Киев таким образом хочет получить возможность применять армию против жителей Донбасса.

По его словам, закон не сможет спасти руководство страны в лице Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова от наказания за геноцид и нарушение всех возможных нормативных правовых актов.

Ранее президент Украины подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Согласно новому закону, Пётр Порошенко может использовать вооружённые силы внутри страны без согласия парламента, в том числе для освобождения территорий на востоке государства. Для этого создаётся объединённый оперативный штаб ВСУ. Отмечается, что после внесения поправок из текста документа изъяли все упоминания о минских соглашениях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×