МИД ДНР: Закон о реинтеграции Донбасса — это попытка Киева развязать бои

МИД ДНР: Закон о реинтеграции Донбасса — это попытка Киева развязать бои

2093

Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

Ранее в Донецкой Народной Республике заявили, что закон по Донбассу нарушает минские соглашения и развязывает руки военным.

Глава МИД Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова назвала подписание Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса попыткой развязать там боевые действия.

— Подписание президентом Украины закона "о реинтеграции" — это подтверждение приверженности властей Киева военному решению конфликта в Донбассе. Этот нормативный акт является не чем иным, как попыткой правового оправдания использования армии против народа Донбасса в прошлом и для развязывания полномасштабных военных действий в будущем, — заявила Никонорова.

Напомним, 20 февраля президент Украины Пётр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Согласно документу, неподконтрольные Киеву районы называются "временно оккупированными территориями", а действия России расцениваются как "агрессия против Украины".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×