Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят в Москве на Троекуровском кладбище

Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят в Москве на Троекуровском кладбище

4727

Сергей Литвинов. Фото: © РИА "Новости"/Юрий Сомов

Российский метатель молота умер в возрасте 60 лет в Сочи после проведённой тренировки.

Чемпион Олимпийских игр 1988 года в метании молота Сергей Литвинов будет похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на тренера Центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Краснодарского края Александра Синицына.

— 21 февраля в Адлере состоится прощальная панихида, где соберутся воспитанники Литвинова, коллеги. Затем тело будет доставлено в Москву. Планируется, что чемпион будет похоронен на Троекуровском кладбище, –уточнил Синицын.

По его словам, у Литвинова были проблемы с сердцем, но он следил за своим здоровьем, ездил на работу на велосипеде. В последний раз тренер видел Литвинова, когда тот уезжал с тренировки. Тогда спортсмен был весел, и ничего не предвещало беды. Примерно через сорок минут Синицыну позвонила жена олимпийского чемпиона с известием о смерти.

Как ранее сообщал Лайф, Литвинов ехал на велосипеде после проведённой тренировки и внезапно упал. Машина скорой помощи моментально приехала на вызов, но спасти спортсмена медикам не удалось.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×