Глава Минобрнауки открыла школу с преподаванием русского языка на востоке Ливана

Глава Минобрнауки открыла школу с преподаванием русского языка на востоке Ливана

1817

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Ольга Васильева выразила надежду, что в скором будущем выпускники школы станут достойными студентами российских вузов и буду изучать там специальности, необходимые для развития Ливана.

Российская делегация во главе с министром образования и науки Ольгой Васильевой 20 февраля посетила долину Бекаа на востоке Ливана. В городе Шмистар представители РФ приняли участие в открытии школы с преподаванием русского языка, сообщает ТАСС.

Отмечается, что учебное заведение было создано при международном лицее Бекаа, где с 2017 года идёт обучение русскому языку.

Во время праздничной церемонии дети преподнесли членам делегации цветы, прочитали приветствия на русском языке, а затем исполнили несколько известных песен. Среди них были "Катюша" и "Смуглянка".

— Открытие школы в одном из культурно-исторических центров Ближнего Востока, поблизости от античного Баальбека, свидетельствует от растущем интересе к русскому языку и литературе. Уверена, что в скором будущем выпускники вашей школы станут достойными студентами российских вузов и буду изучать те специальности, в которых нуждается для своего развития Ливан, — отметила Васильева.

В свою очередь, ректор МГУ Виктор Садовничий преподнёс директору школы Риме Насиф потрет Ломоносова.

По информации агентства, в Шмистаре русскому языку обучаются 465 детей с первого по восьмой классы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×