Чиновники из КНДР внезапно отменили встречу с вице-президентом США

Чиновники из КНДР внезапно отменили встречу с вице-президентом США

2407

Флаг КНДР. Фото: © REUTERS/Denis Balibouse

На отказ от диалога повлиял тот факт, что Майкл Пенс открыто заявил о "самых жёстких и агрессивных" санкциях в отношении Северной Кореи.

Десятого февраля должна была состояться встреча между сестрой лидера КНДР Ким Ё Чжон, председателем президиума Верховного народного собрания Ким Ён Намом и вице-президентом США Майклом Пенсом. Однако менее чем за два часа до запланированного диалога Северная Корея отказалась от него, сообщает Washington Post со ссылкой на офис республиканца.

По информации издания, решение Северной Кореи последовало после того, как Пенс осудил ядерные амбиции страны и анонсировал "самые жёсткие и агрессивные" санкции в отношении КНДР. На отказ повлиял ещё и тот факт, что Пенс принял меры по дальнейшему укреплению альянса США с Японией и Южной Кореей.

Встреча должна была пройти в закрытом формате в Пхёнчхане во время зимних Олимпийских игр. В качестве посредника между обеими сторонами для создания собрания выступила Южная Корея.

Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт уточнила, что Пенс "хотел воспользоваться встречей", чтобы выразить озабоченность США в отношении ядерной и баллистической программ Северной Кореи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×