Закинул невод. Илон Маск попробует поймать в сеть головной обтекатель ракеты

Закинул невод. Илон Маск попробует поймать в сеть головной обтекатель ракеты

4142
На высоте около ста километров скорость половины головного обтекателя, который весит около тонны, будет в 10 раз превышать скорость звука.

Компания Илона Маска SpaceX предпримет попытку поймать половину головного обтекателя ракеты Falcon 9 с помощью гигантской сети. Её фотография была опубликована в "Твиттере" фотожурналистом Teslarati Паулином Акалином.

На фото запечатлена гигантская сеть, развёрнутая на корабле Mr. Steven в порту Сан-Педро в Лос-Анджелесе. Сооружение предназначено для того, чтобы смягчить падение элемента ракеты после запуска испанского спутника PAZ, запланированного на среду, 21 февраля.

На высоте около ста километров скорость половины головного обтекателя, который весит около тонны, будет в 10 раз превышать скорость звука. На высоте около десяти километров при условии удачной ориентации обтекателя ракеты в пространстве его скорость упадёт до половины от скорости звука.

Именно на этой стадии на головном обтекателе, как ожидается, развернётся парашют и включатся системы GPS, с помощью которых корабль Mr. Steven сможет отследить район падения элемента ракеты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×