"Я использовал уникальный шанс". Абэ передал личное послание Ким Чен Ыну

"Я использовал уникальный шанс". Абэ передал личное послание Ким Чен Ыну

336

Синдзо Абе. Фото: © REUTERS/Toru Hanai

Во время визита в Пхёнчхан японский премьер побеседовал с главой северокорейской делегации.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что сумел передать личное устное послание лидеру КНДР Ким Чен Ыну во время своего недавнего пребывания в южнокорейском Пхёнчхане.

Как сообщает, информационное агентство Киодо, японский премьер побеседовал с главой присутствовавшей там делегации КНДР, председателем президиума Верховного народного собрания (парламента. — Прим. ред.) страны Ким Ён Намом на приёме перед церемонией открытия зимней Олимпиады.

— Я использовал уникальный шанс, который мог предоставиться только там. Я попросил его лично передать председателю Трудовой партии Кореи Ким Чен Ыну позицию нашей страны по проблеме похищенных (японских граждан. — Прим. ред.), наше отношение к ядерной и ракетной программе Северной Кореи, — сказал Абэ.

Отметим, что Токио неоднократно заявлял о намерении совместно с Вашингтоном продолжить давление на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от развития ядерной и ракетной программ. Кроме того, Япония требует продолжить расследование о похищенных в КНДР более 20 лет назад японских гражданах. В 2002 году Северная Корея впервые признала факт похищения 13 японцев и позволила пятерым из них вернуться на родину.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×