Главарю группы "чёрных риелторов" в Забайкалье дали пожизненное

Главарю группы "чёрных риелторов" в Забайкалье дали пожизненное

2344
Николаю Борисенко также назначен штраф в сумме 500 тысяч рублей. Присяжные посчитали преступника не заслуживающим снисхождения.

Забайкальский краевой суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима организатора преступной группы "чёрных риелторов" 45-летнего Николая Борисенко. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, коллегия присяжных признала его не заслуживающим снисхождения.

<p>Фото: Забайкальский рабочий/ Евгений Епанчинцев</p>

По данным следствия, Борисенко признан виновным в совершении 10 преступлений, среди которых убийства, совершённые организованной группой из корыстных побуждений, мошенничество в особо крупном размере, дача взяток и другие.

Установлено, что преступную группу "чёрных риелторов" осуждённый создал в 2009 году, после того как вышел из тюрьмы. К участию в преступной группе он привлёк девять человек. С июня 2009 года по май 2010 года преступники совершили на территории города Читы и Хилокского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Борисенко также назначен штраф в сумме 500 тысяч рублей. Остальные соучастники ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×