Эксперт объяснил, почему Грудинину не светит высокий государственный пост

Эксперт объяснил, почему Грудинину не светит высокий государственный пост

12970

Павел Грудинин. Фото: ©РИА Новости/Александр Гальперин

Причём это требование, как утверждает эксперт, аналогично как к кандидату в президенты, так и к другим высоким должностям.

Человек, претендующий на государственный пост, должен быть безупречен с точки зрения закона. Такое мнение в беседе с РАПСИ высказал адвокат Алексей Мельников, комментируя намерение Павла Грудинина в случае проигрыша на президентских выборах претендовать на иной высокий пост — например, на должность министра сельского хозяйства.

— Кандидат на должность президента должен быть безупречен с точки зрения закона. Именно закона, а не его интерпретации кем-либо. Требования к высоким должностям аналогичны, как и к кандидату в президенты, поэтому при наличии иностранных активов, например, невозможно занять высокий пост — ни министерский, ни какой-либо другой, — указал он.

Напомним, бизнесмен Павел Грудинин неоднократно утверждал, что закрыл свои иностранные счета, однако, как ранее сообщал Лайф, у Центризбиркома до сих пор нет этих данных. ФНС подтвердила информацию лишь по трём зарубежным счетам Грудинина из пяти. Более того, оказалось, что у него есть ещё два счёта — в Австрии и Швейцарии, — которые были открыты в июле 2017 года.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова лично призвала Грудинина срочно отчитаться о закрытии иностранных счетов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×