Maybach и Porsche. Стало известно, на что потратили средства для Театра Европы

Maybach и Porsche. Стало известно, на что потратили средства для Театра Европы

4093

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Также отмечается, что срыв производственного цикла негативно сказывается на состоянии объекта.

Более 45 миллионов рублей, похищенных при строительстве новой сцены Театра Европы в Санкт-Петербурге, были потрачены на покупку автомобиля класса люкс Mercedes-Benz Maybach, а также лизинг Porsche и Lexus. Как сообщил РИА "Новости" знакомый с ходом следствия источник, участники схемы также приобретали на украденные деньги предметы роскоши и недвижимость.

Отмечается, что контракт на 146 миллионов рублей в рамках целевой программы "Культура России (2012–2018 гг.) был заключён в декабре 2013 года. По мнению следствия, работы, предусмотренные третьим этапом контракта, так и не были выполнены, а средства похищены лицами, действующими от имени фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект".

Более того, срыв производственного цикла негативно сказывается на состоянии объекта, что способствует нанесению государству дополнительного имущественного ущерба.

По данным источника, в связи со сложившимися обстоятельствами проведён повторный конкурс на разработку и выпуск рабочей документации на сумму 38 миллионов рублей. Таким образом, Минкультуры фактически оплатило одни и те же работы дважды.

Как ранее писал Лайф, в связи с произошедшим прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество". Несколько фигурантов дела задержаны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×