Лавров: Закон о реинтеграции Донбасса поощряет применение силы

Лавров: Закон о реинтеграции Донбасса поощряет применение силы

3512

Фото: ©РИА Новости/Ирина Александрова

Российская сторона надеется, что негативные последствия от реализации этого документа осознают и на Западе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал недопустимым закон о реинтеграции Донбасса, подписанный накануне президентом Украины Петром Порошенко. По словам дипломата, этот документ не просто перечёркивает минские соглашения, но и прямым образом поощряет применение силы на востоке страны.

— Последние действия руководства Украины уводят в сторону от выполнения минских договорённостей и являются попыткой их перечеркнуть. Имею в виду прежде всего так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины, — указал Лавров.

По его словам, российская сторона надеется, что всю опасность политики официального Киева осознают и на Западе, а прежде всего в Берлине и в Париже как столицах стран — участниц "нормандского формата".

Как сообщалось ранее, согласно новому закону, Пётр Порошенко может использовать вооружённые силы внутри страны без согласия парламента, в том числе для освобождения территорий на востоке государства. Для этого создаётся объединённый оперативный штаб ВСУ. Отмечается, что после внесения поправок из текста документа изъяли все упоминания о минских соглашениях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×