Эксперты ЦСР Кудрина предложили переложить на граждан часть расходов на медицину

Эксперты ЦСР Кудрина предложили переложить на граждан часть расходов на медицину

4854

Алексей Кудрин. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению специалистов, в стране также нужно сократить количество дней нетрудоспособности.

Лекарственное обеспечение в амбулаторном сегменте должно обеспечиваться в системе ОМС, но увеличено за счёт введения системы соплатежей россиян. Об этом говорится в докладе Центра стратегических разработок экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина на тему "Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени", сообщает ТАСС.

Как отметил эксперт по направлению "Человеческий капитал" ЦСР Сергей Шишкин, российская система здравоохранения отстаёт от мировых тенденций.

— Мы рискуем в течение 10–15 лет отстать навсегда на технологическом уровне и только покупать за нефть и металл современные медицинские технологии, — сказал он, добавив, что у России есть потенциал в области информационных технологий и биомедицины.

По словам эксперта, численность занятых в экономике с большой вероятностью будет уменьшаться уже практически начиная с этого года, поэтому существует необходимость в продлении активного долголетия. граждан, чтобы обеспечить их трудовую, активную занятость.

По мнению специалистов, в стране нужно сократить количество дней нетрудоспособности, заболеваемость, а также улучшить реабилитационную помощь и сократить инвалидность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×