Пас в невесомость. На МКС планируют провести собственный ЧМ по футболу

Пас в невесомость. На МКС планируют провести собственный ЧМ по футболу

4675
Члены международных космических миссий оказались большими поклонниками спорта. Во время мирового футбольного первенства они планируют не только внимательно следить за турнирной таблицей, но и провести свой матч.

Следующий состав МКС обещает следить за ходом чемпионата мира по футболу и, возможно, сыграет собственный матч на Международной космической станции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Звёздном Городке сообщил командир пилотируемого корабля "Союз МС-08", космонавт Олег Артемьев, передаёт ТАСС.

В свою очередь, астронавт NASA Эндрю Фойстел заявил, что помимо футбола не оставит без внимания теннис и "Формулу-1", а астронавт Ричард Арнольд обещал не пропустить чемпионат США по бейсболу.

К слову, МКС уже не в первый раз станет площадкой для спортивных состязаний. Например, в начале этого месяца космонавты провели в невесомости парный турнир по бадминтону. Правда, правила игры пришлось приспособить под особые условия: игроков не разделяла сетка, а играть разрешалось вверх ногами.

Но в футбол в невесомости тоже играли.

Большую популярность в своё время получило видео, снятое на МКС в 2015 году, когда, обозначив тактическую схему "2 на 2", в невероятном космическом матче сошлись две команды — россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев и американо-японский тандем в лице Стивена Суонсона и Коити Ваката.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×