МВД проверяет избитого мальчика за жестокое видео

МВД проверяет избитого мальчика за жестокое видео

702
Школьник, пострадавший от рук дворника, сам попал в поле зрения полиции: на его странице в соцсети обнаружили видео жестокого избиения сверстника.

Скандал с избиением в Москве 12-летнего школьника Артема Хотеева получил неожиданное продолжение. Как оказалось, пострадавший от рук дворника ученик - далеко не примерный ребенок, а на его странице в социальной сети нашлось видео жестокого избиения другого мальчика группой подростков.

- Да, это действительно я на этом видео, но этот мальчик, которого мы избивали, сам виноват, ему 16 лет, и он нас до этого обзывал, - рассказал Life News Артем Хотеев.

12-летний школьник сыграл в этом видеоролике главную роль. Кадры издевательства над ребенком (судя по видеозаписи, скорее всего, ровесником Артема) перемежаются матерными комментариями. Среди прочих слов на записи слышна фраза: "Это было видео. П...дил Артем, Никита и я! И мы сейчас еще раз сделаем".

В полиции заинтересовались видеозаписью и решили провести проверку и выяснить, кто участвовал в избиении школьника, а также когда и где был снят ролик.

- Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УВД Юго-Западного округа столицы, несомненно, будет проведена проверка по факту публикации данного видео, - сообщили Life News в пресс-службе столичного ГУ МВД. - В ходе нее будут опрошены все участники, заснятые на ролике, а по результатам будет принято решение о мерах профилактического воздействия в отношении несовершеннолетних, в том числе вопрос об их постановке на учет в отделе ПДН.

Мать Артема Хотеева рассказала журналистам Life News, что уже написала еще одно заявление в полицию, в котором указала, что претензий к Бахрому Хурромову она не имеет.

- Ребенок пришел в крови, конечно, я сразу побежала в полицию писать заявление, - говорит Лариса Хотеева. - Потом, разобравшись в ситуации, поняла, что это был несчастный случай, никаких претензий к дворнику у меня нет. 

Сейчас Артем с черепно-мозговой травмой лежит в детской ГКБ Святого Владимира, следователям предстоить опросить его, когда состояние мальчика нормализуется.

По словам матери, ее сын ни в чем не виноват, так же как и дворник, она убеждена, что это нелепая случайность. Впрочем, Бахрому Хурромову все равно грозит тюрьма. 

- Статья 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) не предусматривает прекращения уголовного преследования за примирением сторон, - прокомментировали  Life News в пресс-службе столичной полиции.

Жильцы дома № 28 по улице Изюмской, где дворник избил 12-летнего школьника, уверены в невиновности гастарбайтера.

- Нашего 12-летнего соседа не хочется даже называть ребенком, он постоянно хулиганил, он кидался мусором в дворников со своими друзьями, - рассказал Life News житель дома Дмитрий Шаракин. - Учителя говорят, что он и в школе себя так вел.

Соседи не сомневаются, что подростки спровоцировали дворника, они написали коллективное письмо в полицию с положительными характеристиками дворника Бори.

- Это тихий и отзывчивый человек, который лучше всех мыл пол с хлоркой, так женщина мыть не будет, - говорят жители. - Для нас он Боря, который всегда приходил на помощь.

Коллеги Бахрома Хурромова с соседями полностью солидарны. Они не раз подвергались нападкам Артема Хотеева и его компании.

- Этот мальчик и его друзья нас обзывают постоянно. Когда я уберу участок - они туда мусор кидают сразу специально, снежки в нас бросают, - говорит дворник Джура.

35-летнему Бахрому Хурромову грозит до трех лет тюрьмы - в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

По решению Зюзинского районного суда Хурромов будет находиться под стражей до 6 февраля. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!