В Одессе возбудили уголовное дело после попытки захвата санатория

В Одессе возбудили уголовное дело после попытки захвата санатория

5500

Фото: © Twitter/Культурометр‏

На место произошедшего выезжал начальник облуправления Нацполиции Дмитрий Головин.

Одесские полицейские завели уголовное производство по статье "Самоуправство" после попытки захвата административного корпуса санатория "Лермонтовский", сообщает ТАСС со ссылкой на местных правоохранителей.

— Начато уголовное производство по статье 356 ("Самоуправство") Уголовного кодекса Украины, — рассказали в полиции, добавив, что на место произошедшего выезжал начальник облуправления Нацполиции Дмитрий Головин.

По информации полицейских, примерно 70 сотрудников ЧОП, вооружённые ломами и арматурой, ворвались в санаторий "Лермонтовский" утром 23 февраля. Они захватили админздание и не пропускали работников санатория. Ворвавшиеся отключили "Лермонтовский" от электричества, полностью парализовав его работу, рассказал директор учреждения Дмитрий Антипов. В санатории сейчас находятся на лечении и реабилитации 150 человек.

— Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается, — сказал он, призвав общественность защитить учреждение.

На место происшествия выезжала полиция. Трое человек после длительного противостояния были задержаны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×