В Приморском океанариуме поселились птенцы пингвина Гумбольдта

В Приморском океанариуме поселились птенцы пингвина Гумбольдта

3777

Пингвин Гумбольдта. Фото: © Приморский океанариум

Отмечается, что все шесть птенцов здоровы и неплохо перенесли транспортировку из столицы Чехии.

В Приморский океанариум из пражского питомника Nature Resource Network s.r.o доставили шесть птенцов особо охраняемого вида пингвинов Гумбольдта. Об этом сообщили в пресс-службе океанариума.

— Шесть птенцов пингвинов Гумбольдта в возрасте от девяти до 16 месяцев приобретены при участии Международного благотворительного фонда "Константиновский", — говорится в сообщении представителей Приморского океанариума.

Отмечается, что птицы проходят обязательный тридцатидневный карантин в Научно-адаптационном корпусе океанариума. Пингвины здоровы и неплохо перенесли транспортировку. Перед путешествием птенцов в Россию в Прагу приезжали приморские орнитологи, чтобы будущие обитатели океанариума смогли к ним привыкнуть, а также минимально подверглись стрессу по время переезда.

Из-за своего охраняемого статуса все пингвины Гумбольдта с самого раннего возраста имеют электронный чип, так как специалисты отслеживают перемещение птиц, даже выращенных в неволе. Пингвины этого вида находятся на грани исчезновения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×