Дворника, избившего школьника, выпустят из СИЗО

Дворника, избившего школьника, выпустят из СИЗО

45
В полиции изменили меру пресечения Бахрому Хурромову, сломавшему челюсть 12-летнему подростку, после выяснения новых обстоятельств.

%D0%91%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2Письмо в поддержку дворника из Узбекистана, арестованного за избиение 12-летнего Артема Хотеева, а также публикации в СМИ, характеризующие личность мальчика с негативной стороны, возымели свое действие.

В столичной полиции решили изменить меру пресечения 35-летнему Бахрому Хурромову с ареста на подписку о невыезде, мотивировав это тем, что у следствия появились вновь открывшиеся обстоятельства.

- Начальником ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным принято решение о выходе дознавателя с ходатайством в суд об изменении обвиняемому меры пресечения, - сообщили в пресс-службе московской полиции.

Напомним, скандал с избиением в Москве 12-летнего школьника Артема Хотеева получил неожиданное продолжение после того, как на его странице в социальной сети нашлось видео жестокого избиения другого мальчика группой подростков.

- Да, это действительно я на этом видео, но этот мальчик, которого мы избивали, сам виноват, ему 16 лет, и он нас до этого обзывал, - рассказал Life News Артем Хотеев.

В полиции заинтересовались видеозаписью и решили провести проверку, чтобы выяснить, кто участвовал в избиении школьника, а также когда и где был снят ролик.

- Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УВД Юго-Западного округа столицы, несомненно, будет проведена проверка по факту публикации данного видео, - сообщили Life News в пресс-службе столичного ГУ МВД. - В ходе нее будут опрошены все участники, заснятые на ролике, а по результатам примут решение о мерах профилактического воздействия в отношении несовершеннолетних, в том числе вопрос об их постановке на учет в отделе ПДН.

Мать Артема Хотеева рассказала журналистам Life News, что уже написала еще одно заявление в полицию, в котором указала, что претензий к Бахрому Хурромову она не имеет.

Вступились за гастарбайтера и жильцы дома № 28 по улице Изюмской, где произошло избиение школьника. Они уверены в невиновности дворника.

- Нашего 12-летнего соседа не хочется даже называть ребенком, он постоянно хулиганил, он кидался мусором в дворников со своими друзьями, - рассказал Life News житель дома Дмитрий Шаракин. - Учителя говорят, что он и в школе себя так вел.

Соседи не сомневаются, что подростки спровоцировали дворника, они написали коллективное письмо в полицию с положительными характеристиками дворника Бори.

- Это тихий и отзывчивый человек, который лучше всех мыл пол с хлоркой, так женщина мыть не будет, - говорят жители. - Для нас он Боря, который всегда приходил на помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!