Немецкие СМИ обвинили BMW в манипуляциях с дизельными двигателями

Немецкие СМИ обвинили BMW в манипуляциях с дизельными двигателями

3930

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

По предварительным данным, в результате некачественного программного обеспечения компания могла нарушить требования законов об экологии.

Немецкое издание Spiegel опубликовало материал, в котором сотрудники автоконцерна BMW рассказали об обращении в надзорные органы Германии. В обращении говорилось, что вследствие ошибки как минимум в двух моделях пятой и седьмой серии были установлены программы, которые могут значительно искажать данные о вредных выбросах автомобиля в окружающую среду. В компании уже заявили, что намерены отозвать все автомобили с дефектом для доработки.

Сообщается, что, только по предварительным подсчётам, отозваны могут быть около 11 тысяч машин, на которых может стоять неподходящее ПО. В концерне не сообщают, как именно действовала программа, которая должна была отвечать за соблюдение экологичности транспортного средства.

Отметим, несколько лет назад с аналогичной проблемой столкнулся автоконцерн Volkswagen. Тогда разгорелся крупный скандал. Компанию обвинили в установке программного обеспечения, занижающего показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин. Бывший инженер Volkswagen Джеймс Роберт Лян признан одним из главных виновников происшествия и был приговорён к тюремному заключению на срок более трёх лет и денежному штрафу в размере 200 тысяч американских долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×