Лавров заявил, что Россия и Сербия становятся объектами неприкрытого давления

Лавров заявил, что Россия и Сербия становятся объектами неприкрытого давления

2253

Сергей Лавров во время рабочего визита в Сербии. Фото: ©Пресс-слжуба МИД РФ

Москва и Белград становятся объектами неприкрытого давления со стороны Запада, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью на телеканале "Россия-1" после рабочего визита в Сербию.

— Наша страна, как и Сербия, становится объектом неприкрытого давления, — сказал глава МИД РФ, упомянув слова своего сербского коллеги Ивицы Дачича о попытках стран Запада воспользоваться интересом Белграда к евроинтеграции, чтобы "заставить Сербию занимать антироссийскую позицию".

Лавров также отметил тёплый приём сербского народа.

— Толпы людей, которые пришли в Посольство России в Белграде, которые под снегом и дождём пришли на церемонию возложения венков к мемориалу Освободителям Белграда — это ведь не кто-то, проплаченные и "согнанные" на то или иное мероприятие, люди пришли сами. У нас такие отношения, потому что мы любим свои страны, и сербы любят Россию, а россияне — Сербию, — резюмировал министр.

Напомним, с 21 по 22 февраля министр иностранных дел РФ находился с рабочим визитом в Сербии, приуроченным к 180-летию установления дипломатических отношений между странами. Как сообщал Лайф, президент балканской страны Александр Вучич передал через Сергея Лаврова письма для президента РФ Владимира Путина и семьи российского лётчика майора Романа Филипова, погибшего в Сирии. Также Вучич отметил, что Сербия не будет вводить санкции против России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×