В Кабардино-Балкарии задержан "умерший" зэк, который был в розыске четверть века

В Кабардино-Балкарии задержан "умерший" зэк, который был в розыске четверть века

45524

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

По данным правоохранителей, осуждённый за совершение тяжких преступлений местный житель 23 года назад совершил побег из колонии.

Представители правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали мужчину, который более 23 лет скрывался от следствия. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в 1993 году мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений, но спустя два года он совершил побег.

— Оперативники Управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с сотрудниками УФСИН России по КБР и УФСВНГ России по КБР в одном из сёл задержали 45-летнего местного жителя, вернувшегося после многолетнего отсутствия, — сказала она.

Ирина Волк отмечает, что в то время, пока мужчина находился в бегах, родственники заявили о его смерти. Решением суда беглец был признан умершим. После этого преступнику удалось обзавестись паспортом на другое имя и даже совершить новое преступление — убийство. В 2008 году он был снова осуждён под другим именем. Однако после освобождения он вернулся в родное село, где у правоохранителей вызвали подозрения его документы. После дактилоскопической экспертизы всё встало на свои места.

Мужчина сознался в совершении побега. За подделку документов на него завели новое уголовное дело. Также ему придётся отбыть в тюрьме оставшийся срок, назначенный ему ещё в 1993 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×