Полиция попросила девушек из Чувашии не выкладывать в соцсети секс-фото

Полиция попросила девушек из Чувашии не выкладывать в соцсети секс-фото

39439

Фото: © Shutterstock.com

Как отметили правоохранители, снимки могут попасть в руки к мошенникам, которые начнут шантажировать девушек.

Сотрудники МВД по Чувашской Республике заявили, что в регионе участились случаи вымогательства в отношении подростков, которые выкладывают интим-фото в соцсети.

— Нередки случаи, когда аферисты, вступая в переписку, выманивают у своих собеседников пикантные фото, а потом начинают шантажировать, требуя определённые суммы денег, — отмечается в сообщении.

Правоохранители также рекомендовали родителям напомнить своим детям о правилах поведения в Сети. По словам полицейских, беседы надо проводить уже с учениками начальных классов.

— Уже ученики начальных классов должны обезопасить себя от нежелательных знакомств и другой шокирующей информации, — отмечается в сообщении.

В 2015 году сообщалось, что 26-летний житель Цивильского района опубликовал в Сети интим-фото незнакомой девушки. Как отмечалось, он указал её личные данные: настоящее имя, номер телефона и даже место работы.

В 2016 году в Чебоксарах 56-летний мужчина создал в одной из социальных сетей фейковый аккаунт своей бывшей подруги, с которой познакомился на сайте знакомств. Там он опубликовал частные снимки женщины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×