Фильм "Довлатов" получил награду независимого жюри на Берлинале

Фильм "Довлатов" получил награду независимого жюри на Берлинале

4307

Кадр из фильма "Довлатов"

Режиссёр кинокартины отметил ценность этой награды для него и выразил радость, что о талантливом писателе узнает ещё больше людей.

Фильм режиссёра Алексея Германа — младшего получил приз газеты Berliner Morgenpost в рамках 68-го Берлинского международного кинофестиваля. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы сняли фильм о замечательных талантливых людях, людях, которые очень важны для русской культуры. Я рад, что о них будут знать гораздо больше, — сказал Герман-младший.

Стоит отметить, что награда вручается на основе голосования читателей газеты.

Призы экуменического жюри достались фильмам "В коридорах" Томаса Штубера, "Стикс" Вульфганга Фишера, а также "Театру войны" Лолы Ариас. Гильдия отдала предпочтение кинокартине "В коридорах", а Amnesty international — работе Карима Айнузу "Центральный аэропорт THF".

Ранее сообщалось, что драма "Довлатов" заняла второе место в рейтинге кинокритиков на Берлинале. Её опередил "Остров собак" Уэса Андерсона.

Напомним, Берлинале проходит в 68-й раз в столице Германии с 15 по 25 февраля. В конкурсе участвуют 19 картин из Норвегии, Германии, Франции, Филиппин, Уругвая. Сегодня в конкурсе отберут победителей и вручат главную награду — "Золотого медведя". Стоит отметить, что сегодня, 24 февраля, жюри уже определило авторов лучшего подросткового кино.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×