Полиция Бельгии задержала брата главного обвиняемого в парижских терактах

Полиция Бельгии задержала брата главного обвиняемого в парижских терактах

4743

Мохамед Абдеслам. Фото: ©  dhnet.be

Мужчину арестовали накануне вечером по подозрению в причастности к вооружённому ограблению.

Мохамеда Абдеслама, старшего брата главного обвиняемого по делу о терактах в Париже, задержала полиция Бельгии. Как сообщает издание Dernière Heure, причиной задержания и ареста стало подозрение в причастности к вооружённому ограблению.

По данным полиции, 23 января Мохамед Абдеслам и его друг совершили вооружённое нападение на сотрудников администрации коммуны Моленбек. Последние в тот день перевозили 70 тысяч евро наличными в банк в Брюссель. Угрожая ножом, злоумышленники похитили эти деньги и скрылись.

Отметим, что в это самое время в Брюсселе проходит процесс в отношении главных обвиняемых по делу о теракте в Париже в 2015 году Салаха Абдеслама и его сообщника Суфиана Айари.

Как сообщал Лайф, в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в Париже и Сен-Дени произошли теракты. Возле бара Carillion, в ресторане напротив концертного зала Bataclan и на углу Рю-де-Шарон боевики открыли огонь. Помимо этого прогремели взрывы на стадионе "Стад де Франс" и был атакован концертный зал "Батаклан". Жертвами той атаки стали 89 человек, около 350 получили ранения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×