В ожидании хирурга. Врач из Киргизии 8 часов сдавливал кровоточащую рану мужчины

В ожидании хирурга. Врач из Киргизии 8 часов сдавливал кровоточащую рану мужчины

18728
Несмотря на задержку в проведении операции, раненный в пьяных разборках пациент выжил.

В Киргизии хирург больницы в Таласской области в течение восьми часов сдавливал пробитую ножом вену на груди пациента, ожидая приезда коллеги из отделения сосудистой хирургии из столицы — Бишкека. Об этом на своей странице в Facebook рассказал хирург Национального госпиталя при Минздраве страны Эльзар Токтоназаров.

По словам медика, это произошло в ночь с 21 на 22 февраля, когда в Бакай-Атинскую больницу в тяжёлом состоянии поступил 30-летний мужчина, которого в пьяной драке ранили ножом в грудь, повредив вену и спровоцировав сильное кровотечение.

<p>Фото: ©Facebook/<a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100001153501491" target="_blank">Elzar Эльзарыч</a></p>

Так как региональные хирурги не могли провести необходимую операцию, был вызван специалист из столицы республики. В течение последующих 8 часов, пока хирург добирался до области, врач не отрываясь сдавливал рану пациента.

Таким образом, рана была зашита только к утру, однако, несмотря на такую задержку, пострадавший выжил. В настоящий момент медики оценивают его состояние как стабильное.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×