Познер покинул студию во время прямого эфира "Аль-Джазиры"

Познер покинул студию во время прямого эфира "Аль-Джазиры"

27818

Владимир Познер. Фото: © РИА Новости

По словам журналиста, он долгое время не соглашался на участие в эфире "Аль-Джазиры".

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер во время прямого эфира телеканала "Аль-Джазира" встал и вышел из студии. Об этом он сам рассказал на своём сайте "Познер Online".

Как рассказал Познер, телеканал "охотился" за ним уже около двух лет и неоднократно предлагал принять участие в их программе, однако постоянно получал отказ. Недавно представители "Аль-Джазиры" снова связались с Познером, рассказав, что "планируют посвятить программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям лучше понять то, что происходит в этой стране".

Отмечается, что одним из условий Владимира Познера стало то, что общение в рамках передачи должно проходить в прямом эфире либо запись в режиме прямого эфира. Помимо этого, журналист попросил не устраивать дебаты, а сделать анализ сегодняшней ситуации в России.

— Другими словами, чтобы это не превратилось в спор людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. Меня заверили, что так оно и будет, — сообщил Познер.

Помимо Владимира Познера другими участниками программы стали Михаил Зыгарь, Евгения Альбац и Владимир Кара-Мурза. Как отметил Познер, с самой первой минуты программы он понял, что "вляпался", так как осознал, что передача не сможет уйти от диспутов.

— После выступления Кара-Мурзы с довольно длинным монологом — призывом Запада не признавать предстоящие выборов легитимными я сказал, что мне совершенно неинтересно принимать участие в этом разговоре. Предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушёл, — добавил Познер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×